Стальная сковородка MINERAL B ELEMENT идеально подходит для обжаривания мяса, рыбы, овощей.
Покрытие поверхности сковородки пчелиным воском обеспечивает защиту от окисления. Естественный антипригарный слой формируется с каждым последующим использованием.
Преимущества: Хорошая теплопроводность - равномерное распределение по низу и по бокам; традиционный; крепкий; микрошероховатость на поверхности металла обеспечивает seasoning (сизонин - естественные антипригарные свойства). Железо способствует реакции Майяра.
Состав: натуральный материал из железа. Используемое сталь: EN 10130 DC01. Особенности: изменение естественного цвета при контакте с теплом. Получается синий, фиолетовый.
Использование: жарка, гриль, жарка до хрустящей корочки.
Приготовление пищи: красное мясо, омлеты, рыба, блины, картофель, овощи (кроме томатов и других продуктов с кислым вкусом). Информация о совместимости с источниками тепла: Mineral B Element, белая сталь (все варочные поверхности, включая индукцию).
Подготовка к работе (прокаливание) перед первым использованием: Тщательно промойте сковороду в горячей воде, затем вытрете насухо полотенцем или салфеткой. Минерал Би Элемент на заводе обрабатывается пчелиным воском, его нужно полностью смыть. Затем, налейте в сковороду масло примерно на 1мм и нагрейте. После нагрева, вылейте масло и протрите сковороду мягкой тряпкой или салфеткой. Чем чаще сковорода будет использоваться, тем лучше будет качество приготовления пищи. Чем поверхность сковороды чернее, тем пища меньше будет пригорать.
Использование: В сковороде нужно готовить с добавлением небольшого количества масла или жира. Как только сковорода достаточно прогреется, обжарьте продукты с обеих сторон, затем убавьте огонь для завершения приготовления. Не оставляйте продукты в сковороде после окончания приготовления!
Уход после использования: - для сохранения свойств и предохранения от окисления после использования сковороду необходимо промыть в теплой воде, а затем тщательно протереть тряпкой или салфеткой - для очистки от нагара необходимо прокалить сковороду с крупной солью в течение полутора минут, затем протереть салфеткой (соль впитает остатки пищи и запахи) - периодически смазывайте сковороду масло - хранить с сухом месте
ВАЖНО! - не замачивайте сковороду - не мыть в посудомоечной машине - при пригорании пищи, использовать жесткую губку - кислые продукты (томаты, лимон, белое вино и прочее) могут повредить пропитку – появятся светлые пятна. При этом необходимо повторить прокаливание с добавлением масла - если в процессе приготовление на плите появились следы воска, протрите его пока плита еще теплая сухой салфеткой